martes, 27 de septiembre de 2011

AVENTURA EN NONO!!

El pueblo de Nono recibió el domingo 25 la Etapa número 5 de la Ultrasport Series 2011. El recorrido en 12K y 28K y el día a pleno sol fueron un combo ideal para que esta carrera ofreciera a todos los corredores lo que vinieron a buscar: paisaje, aventura, esparcimiento, naturaleza y desafío personal.

El clima superó los 33° grados, atipo para esta época del año, fue un factor fundamental en el desarrollo de la competencia, afectando considerablemente el rendimiento de los corredores. Casi todos sintieron la alta temperatura, por lo que debieron regular el ritmo y dosificar su esfuerzo. A pesar de ello algunos participantes en 28K no pudieron con la dureza de la carrera y debieron abandonar.

Desde el inicio, un reducido grupo encabezado por el español Arkaitz Ibarra y por los argentinos Horacio Amuchastegui, Dario Ricci , Daniel Altamirano y Martín Paternó comenzaron a comandar la carrera. Al promediar los 5K A. Ibarra, H. Amuchastegui y D. Ricci pasaron juntos por el PC1, comenzando a hacer diferencias con el resto.

En el comienzo del ascenso a la Cuesta de Argel (10K), el corredor oriundo del país vasco, Arkaitz Ibarra, comenzó a distanciarse de H. Amuchastegui, D. Ricci y el resto de los participantes, ventaja que fue ampliando a medida que pasaban los kilómetros.

Con un andar muy sólido, el español Ibarra, finalizó el descenso de la Cuesta de Argel, con 18 K ya recorridos y notorias diferencias sobre sus inmediatos perseguidores, que fueron aumentando en los últimos 10K restantes hasta su arribo a la meta, cronometrando un espectacular tiempo de 2:07:30, para realizar 28K por un agreste y duro recorrido del Train Run.

Completaron el podio en la clasificación general caballeros: H. Amuchastegui (2°) y D. Ricci (3°) quienes en el reciente 21K La Cumbrecita compartieran el podio como ganadores absolutos.

En damas mostrando el gran nivel por el que está atravesando (reciente ganadora en 21K La Cumbrecita) y compitiendo de igual a igual con los varones, Adriana Vargas (11° en la clasificación general) fue la ganadora absoluta con un tiempo de 2:42:44, seguida por las ascendentes Milena Montersino y Ana Cisterna.

En la distancia 12K, todos los participantes pudieron completar el recorrido estipulado, no registrándose ningún abandono, siendo ganadores absolutos: César Vélez en caballeros, con un tiempo de 00:58:22 y Natalia Margara en damas, cuyo tiempo fue de 1:10:52.

Felicitaciones a todos los corredores serranos y cordobeses por la predisposición que tuvieron para compartir esta competencia como parte de un día de sano esparcimiento, cordialidad y camaradería entre todos!!!