martes, 5 de julio de 2011

Maldito motor!!!

Este domingo  se corrió la 3º Fecha del Campeonato Provincial de Velocidad “Gran Premio Día de la Bandera”, en el circuito La Palestina, donde nos estuvo representando Jeremias “El Colo” Oviedo en la categoría 125 Internacional; Valles y Testa por diversos motivos particulares no pudieron estar presentes esta fecha del certamen en Promo Menores.

Toda la actividad comenzó a partir de las 10 de la mañana, donde se realizaron las pruebas correspondientes por categorías, luego vino el turno de las series y de la carrera final.

El colo terminó segundo en la serie, atrás de Silvio Aguilar, oriundo de la cuidad de Ordoñez (el ganador de la fecha pasada del CAM en Forres), y tercero terminó Weichhart Guillermo de Venado Tuerto.

La carrera final fue complicada para el minaclaverense, porque luego de  arrancar en una buena posición, por problemas de la moto el colo quedó sexto, y empezó a arremeter con todas sus ganas y así llegó a ponerse a la par del líder Aguilar realizando el mejor tiempo de vuelta,  pero otro problema (esta vez el motor), le impidió llegar a  la meta y tuvo que abandonar, luego de la extraordinaria remontada y una excelente carrera.
El ganador fue Silvio Aguilar con la maquina n°46, en segundo lugar llegó Guillermo Weichhart y tercero José Luis San Torcuato de la cuidad de Firmat.

El Colo y su familia
Jere nos decía: “Salí segundo en la serie atrás de Aguilar, el último ganador del CAM (de mi categoría), y  en la final venia 6to empecé a pasar, venia segundo ya alcanzando al primero, haciendo el mejor tiempo d vuelta y se me exploto el motor, se fundió biela, un bajón tuve que abandonar cuando venia segundo ya.”

Oviedo si terminaba segundo o tercero en la final quedaba como líder del campeonato, pero igualmente con los puntos sumados en  la serie, Jeremias se posiciona en la segunda ubicación del certamen en la categoría 125 Internacional con 21 puntos, atrás de Alexis Filoni (Hernando) que suma 25 unidades; en tercer lugar se encuentran Sergio Gabriel Rodríguez de Río Cuarto y Silvio Aguilar de Ordoñez con 17 puntos.

En la categoría de Testa y Valle (Promo Menores) el ganador fue Vila Federico de Río Cuarto, escoltado por  Antomás  Andrés (Canals) y en tercer lugar llegó Pereyra  Nicolás de Villa María. El líder del campeonato es Vila con 42 puntos, seguido por Antomás con 26 y Pereyra con 24, mientas que
Valles se encuentra en la undécima posición y Testa en la decimotercera.

Los ganadores de las otras categorías fueron: En categoría Standard Strumia, Agustín, en Minimoto Antomás, Delfina, en Promo Mayor Pedrocco, Andrés, en Libres+105kg San Torcuato, José Luis, en Escuela Tolesco, Eric, en Zanella 80 Rattero, Emiliano, en Delivery Menor Tolesco, Eric, en Delivery Libre Baldrich, César y en Puma 108 Rattero, Emiliano.
La próxima fecha debe confirmarse aún, pero todo indica que se realizará posiblemente en el mes de agosto, disputando el Gran Premio Día del Libertador.