martes, 3 de mayo de 2011

El ganador del Desafío al Río Pinto fue finalmente Giacinti!!!

Luego de un hermoso día, donde antes de la competencia hubo un show aparte con más de 20 mil espectadores, la mayoría concentrada en esta villa, aparecieron los  inconvenientes cuando finalizó la competencia y a medida que arribaban los competidores. El inconveniente mayor fue que no funcionó el sistema de medición de tiempos por chips y no hubo registros electrónicos y la organización dio por ganador a Ranquehue el barilochense, que según datos de la organización, habría completado el trazado de la Cumbre-San Marcos Sierras-Capilla del Monte-La Cumbre, en 2h35m, por el cuál Jorge Giacinti (que había hecho una excelentísima carrera) y varios corredores reclamaron inmediatamente, pero no hubo comunicación oficial para la prensa ni para los participantes de forma inmediata.
Luego de las 22 horas del domingo finalmente se declaró oficialmente como ganador del Desafío al Río Pinto a Jorge Giacinti, el cordobés accedió al primer lugar gracias a los registros manuales y al excelente desempeño.
Giacinti fue seguido por Martín Garrido, José Luis Di Lorenzo, Cristian Ranquehue e Ignacio Gilli.

Nadie imaginaba un final así. Sobre todo, porque la fiesta que comenzo con Los Caligaris  prometía una gran carrera.  Los 4.321 competidores que completaron los 83 kilómetros se encontraron, al arribar a la meta, con que el sistema de chips que tomaban los tiempos no había funcionado bien sobre el final y fue imposible determinar, por esa vía, las posiciones.  Por primera vez en los 16 años la gran competencia del mountain bike tuvo una dificultad de este tipo y tan determinante.
¿Cómo se mide el tiempo?  cada corredor llevaba un chip con sus datos en la zapatilla y debia pisar una alfombra electrónica al salir y al llegar. Pero en los primeros puestos, el sistema no funcionó y hubo que apelar al cruce de datos para determinar el orden de la carrera.
Desde la organización, rápidamente dijeron que el ganador había sido Cristian Ranquehue, tanto de la general como de la Elite.

Jorge Giacinti el ganador

Algunos rivales manifestaron su sorpresa ya que, como se dijo, el sistema por chips había fallado y los resultados de cada categoría deberán ser acomodados de forma manual, entre ellos, Giacinti.
Sin embargo, la organización, en un primer momento, hizo entrega de los premios en el camión de la Agencia Córdoba Turismo.
Según informaron luego, para los demás premios se haría un chequeo de los videos y el registro manual de la competencia para confirmar los resultados anunciados (no hubo una entrega final de los mismos en forma escrita).
Pero más tarde, pasadas las 22, el nombre de Giacinti fue confirmado y el ciclista cordobés quedó oficialmente en el primer lugar.